* 1 kg d’amandes émondées séchées et moulues
* 700 gr de sucre en poudre
* 6 ½ufs
* 2 sachets de sucre vanille
* Le zeste râpé d’un citron
Ingrédients pour la pâte
* 500 gr de farine
* 100 gr de beurre
* 1 pincée de sel
* Eau
Ingrédients pour le sirop
* 250 gr de sucre en poudre
* 1 litre d’eau
* 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation
Pâte d’amandes :
Mettre dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le zeste râpé du citron et le sucre vanille. Bien mélanger.
Ajouter les ½ufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser absorber 10 min.
La pâte :
Mélanger la farine et le beurre fondu.
Diluer dans un demi verre d’eau la pincée de sel.
Verser cette eau dans la préparation et pétrir énergiquement.
La pâte doit être ferme. Laisser reposer 10 min.
Diviser la pâte en morceaux.
Saupoudrer la table de farine.
Abaisser chaque morceau fortement au rouleau afin d’obtenir des feuilles très fines.
Découper sur ces feuilles de pâte des rond de 10 cm de diamètre.
Garnir des moules à dziriettes ; préalablement beurrés et farinés, avec ces ronds.
Disposer au milieu la valeur d’une cuillère à soupe de pâte d’amandes.
Plisser la pâte tout autour du moule.
Décorer la pâte tout autour du moule.
Décorer le centre de chaque gâteau d’une demie amande.
Cuire à four moyen. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Arroser chaque gâteau d’une cuillère à café de sirop dès la sortie du four.
Présenter dans des caissettes en papier.
(quantité de recette pour 100 pièces)
Bon appétit !!
Cher Imagiris,
Tu vois ce qu'elle nous fait Erika....
Oh! là là, c'est mon gâteau préféré, le goût est sublime : je n'en peux plus...
Heureusement, qu'il ne reste vraiment que 10 minutes pour manger : il est 20h05 et on peut commencer à manger à 20h15.
Je vais penser à autre chose pour aller mieux, sinon, dûr dûr...
tiens, je vais penser à la danse de ce soir...
[quote="webmaster-shop"]Petites douceurs de dimanche aux amandes !
Slurp, me croiras-tu Erika? Mal réveillé, un goût de calmar farci encore dans la bouche (car j'avais pris la sage précaution de rompre le jeûne avant d'aller sur le forum), je vois avec un oeil à demi-fermé ces WAW biscuits bien de chez nous et je sursautes d'étonnement en croyant qu'ils sont de Gigi. Ah ben non, ils sont d'Erika.
Voilà qu'elle ajoute son grain de sucre, elle aussi.
En tout cas, merci pour ce joli plat et sois la bienvenue dans le club restreint des grands gastronomes frgdiens.
Une croûte de tarte Graham 9 pouces (cuire à 350° pendant 10 minutes au four)
1 paquet (250 gr) de fromage à la crème Philadelphia, à la température de la pièce
1 boîte de lait concentré sucré 300 ml (Eagle Brand, ou autre marque)
540 ml (19 oz) de garniture pour tarte aux cerises (E.D. Smith, ou autre marque) froide
1/3 de tasse de jus de citron
1 c. à thé de vanille
Pour une croûte faite maison :
1 1/4 de tasse de chapelure de graham P'tite Abeille
1/4 de tasse de beurre fondu (ou de margarine)
Préparation :
(Pour la croûte à tarte faite maison: mélanger le beurre et la chapelure de graham
ensemble. Presser ce mélande dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces, ou
dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces. Cuire pendant 10 à 15
minutes dans un four préalablement préchauffé à 350°F, soit 180°C.)
Pour le fromage : dans un grand bol, battre le fromage jusqu'à légèreté. Y battre graduellement
le lait concentré jusqu'à homogénéité. Incorporer le jus de citron et la vanille. Verser sur la
croûte à tarte préparée. Réfrigérer pendant 3 heures, ou jusqu'à fermeté. Une fois refroidi,
verser la garniture aux cerises sur le dessus du fromage. Sinon, faites comme sur la photo ci-bas.
(Vous pouvez remplacer la garniture aux cerises par une aux fraises, selon le goût et le choix.)
Bonjour Gigi,
c'est gentil de ta part de contribuer au bien-être de la communauté avec des recettes aussi alléchantes. Quand il faudra faire quelque chose de délicieux pour les amis, on viendra fureter sur la forum. Merci à toi et à toutes les dames du forum.
Toutefois,cette dernière recette, bien que délicieuse sans aucun doute, ne va pas être facile pour les non-américains. Avec quoi pourrait-on remplacer Graham, Philadelphie et petite abeille?
à+
Dernière édition par imagiris le 14.09.2008, 22:36; édité 1 fois
salut Gigi oui ce dessert me semble bien bon ,faudra l.essayer ,différent d'un gâteau au fromage mais je le retiens .Érika tu touche dans le mille quand je dévore avec les yeux d'abord ouffffffff comme Gigi j'aimerais bien plonger de l'autre côté de l'écran et la pâte d'amande miam miam bon à s'en lécher les doigts.Gigi toi qui semble bien à l'aise côté cuisine on pourrait trouver l'eau de fleur d'oranger ??
______________
merci à deux grandes designers gif-transparent Gigi et sonne-sheint Kathy vous êtes magnifiques
dans chacun de mes silences il y a mille mots ....
Ah bah tu sais, on est pas comme ça, nous.
Tu peux en mettre tant que tu voudras. Le cow-boy éveillé que je suis en fera un livres de recettes extraordinaires (ça veut rien dire ça, ça veut tout juste dire que ça sort de l'ordinaire), et il l'éditera chez lulu.com, à l'oeil.
Bon, on verra quelles ruses d'indien tu vas encore déployer.
On t'attend d'un pied ferme. Miam, madam, euh, yes madam!
Dernière édition par imagiris le 23.09.2008, 04:38; édité 1 fois
Hé Gigi vu que c'est ma fête depuis minuit je t'invite a danser la macarena
http://www.youtube.com/watch?v=ZPlvpN-7xyI
allé debout ______________
merci à deux grandes designers gif-transparent Gigi et sonne-sheint Kathy vous êtes magnifiques
dans chacun de mes silences il y a mille mots ....
Je constate qu'on s'éloigne des prunes et des tomates ! Pas grave ! Ma sauce à spaghetti s'en vient : sentez-moi ça d'ici : HUM ! Et sa saveur : YUM YUM ! Puis sa couleur et sa texture : MIAM MIAM ! ______________ Amitiés, gigi, modératrice
bon Gigi tu veux ma recettte de toutière , la voici
VIANDE
quantité égale de boeuf et lard haché ( 2 lbs de chaque 8 à 9 grandes tourtières
oignons coupés très fins
généreusement :sel, poivre,cannelle,gingembre,clou de girofle
bien mélanger
A feu moyen placer le tout dans une grande marmite et couvrir d'eau , ajouter ( voilà mon secret ) de la sauce soya 1 cuillère a soupe de ketchup ou chili
On peut ajouter des pommes de terres coupées en petits dés
Placer la viande cuite dans un fond de pâte à tarte et couvrir d'un dessus
PÂTE
4 tasses de farine
1 lb graisse
1 canette de seven up
bien mélangé ,mettre au frigo 1 heure avant d'en faire des abaisses
bon appétit ______________
merci à deux grandes designers gif-transparent Gigi et sonne-sheint Kathy vous êtes magnifiques
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Dernière édition par creationjobi le 04.12.2008, 04:16; édité 3 fois
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