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Message14/09/2008, 18 06 09 (UTC)    
Sujet du message:

webmaster-shop a écrit:
Petites douceurs de dimanche aux amandes !



Ingrédients pour la pâte d’amandes


* 1 kg d’amandes émondées séchées et moulues
* 700 gr de sucre en poudre
* 6 ½ufs
* 2 sachets de sucre vanille
* Le zeste râpé d’un citron

Ingrédients pour la pâte


* 500 gr de farine
* 100 gr de beurre
* 1 pincée de sel
* Eau

Ingrédients pour le sirop

* 250 gr de sucre en poudre
* 1 litre d’eau
* 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation


Pâte d’amandes :

Mettre dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le zeste râpé du citron et le sucre vanille. Bien mélanger.
Ajouter les ½ufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser absorber 10 min.

La pâte :


Mélanger la farine et le beurre fondu.
Diluer dans un demi verre d’eau la pincée de sel.
Verser cette eau dans la préparation et pétrir énergiquement.
La pâte doit être ferme. Laisser reposer 10 min.
Diviser la pâte en morceaux.
Saupoudrer la table de farine.
Abaisser chaque morceau fortement au rouleau afin d’obtenir des feuilles très fines.
Découper sur ces feuilles de pâte des rond de 10 cm de diamètre.
Garnir des moules à dziriettes ; préalablement beurrés et farinés, avec ces ronds.
Disposer au milieu la valeur d’une cuillère à soupe de pâte d’amandes.
Plisser la pâte tout autour du moule.
Décorer la pâte tout autour du moule.
Décorer le centre de chaque gâteau d’une demie amande.
Cuire à four moyen. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Arroser chaque gâteau d’une cuillère à café de sirop dès la sortie du four.
Présenter dans des caissettes en papier.
(quantité de recette pour 100 pièces)


Bon appétit !!

Very Happy


Cher Imagiris,

Tu vois ce qu'elle nous fait Erika.... Rolling Eyes

Oh! là là, c'est mon gâteau préféré, le goût est sublime : je n'en peux plus... Sad

Heureusement, qu'il ne reste vraiment que 10 minutes pour manger : il est 20h05 et on peut commencer à manger à 20h15.

Je vais penser à autre chose pour aller mieux, sinon, dûr dûr...
tiens, je vais penser à la danse de ce soir... Very Happy
Message14/09/2008, 19 07 11 (UTC)    
Sujet du message:

[quote="webmaster-shop"]Petites douceurs de dimanche aux amandes !

Slurp, me croiras-tu Erika? Mal réveillé, un goût de calmar farci encore dans la bouche (car j'avais pris la sage précaution de rompre le jeûne avant d'aller sur le forum), je vois avec un oeil à demi-fermé ces WAW biscuits bien de chez nous et je sursautes d'étonnement en croyant qu'ils sont de Gigi. Ah ben non, ils sont d'Erika.
Voilà qu'elle ajoute son grain de sucre, elle aussi.

En tout cas, merci pour ce joli plat et sois la bienvenue dans le club restreint des grands gastronomes frgdiens.

Wink
Message14/09/2008, 19 07 32 (UTC)    
Sujet du message:

Ma recette minute de tarte fromagée aux cerises

Ingrédients :

Une croûte de tarte Graham 9 pouces (cuire à 350° pendant 10 minutes au four)
1 paquet (250 gr) de fromage à la crème Philadelphia, à la température de la pièce
1 boîte de lait concentré sucré 300 ml (Eagle Brand, ou autre marque)
540 ml (19 oz) de garniture pour tarte aux cerises (E.D. Smith, ou autre marque) froide
1/3 de tasse de jus de citron
1 c. à thé de vanille


Pour une croûte faite maison :

1 1/4 de tasse de chapelure de graham P'tite Abeille
1/4 de tasse de beurre fondu (ou de margarine)


Préparation :

(Pour la croûte à tarte faite maison: mélanger le beurre et la chapelure de graham
ensemble. Presser ce mélande dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces, ou
dans le fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces. Cuire pendant 10 à 15
minutes dans un four préalablement préchauffé à 350°F, soit 180°C.)

Pour le fromage : dans un grand bol, battre le fromage jusqu'à légèreté. Y battre graduellement
le lait concentré jusqu'à homogénéité. Incorporer le jus de citron et la vanille. Verser sur la
croûte à tarte préparée. Réfrigérer pendant 3 heures, ou jusqu'à fermeté. Une fois refroidi,
verser la garniture aux cerises sur le dessus du fromage. Sinon, faites comme sur la photo ci-bas.
(Vous pouvez remplacer la garniture aux cerises par une aux fraises, selon le goût et le choix.)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minute
Portions : 8



Tiens ma jojo ! C'est à tomber par terre lol ! Bonne dégustation !

On dirait que la guerre des plats se poursuit, au grand plaisir de nos amis !

______________
Amitiés, gigi, modératrice

Je vous recommande mes autres sites : http://gisoft.ca - http://photos.gisoft.ca - http://3dscreensavers.xyz - http://free-png.gisoft.ca


Dernière édition par gif-transparent le 14.09.2008, 20:38; édité 3 fois
Message14/09/2008, 21 09 29 (UTC)    
Sujet du message:

Bonjour Gigi,
c'est gentil de ta part de contribuer au bien-être de la communauté avec des recettes aussi alléchantes. Quand il faudra faire quelque chose de délicieux pour les amis, on viendra fureter sur la forum. Merci à toi et à toutes les dames du forum.

Toutefois,cette dernière recette, bien que délicieuse sans aucun doute, ne va pas être facile pour les non-américains. Avec quoi pourrait-on remplacer Graham, Philadelphie et petite abeille?
à+Wink


Dernière édition par imagiris le 14.09.2008, 22:36; édité 1 fois
Message15/09/2008, 02 02 50 (UTC)    
Sujet du message:

salut Gigi oui ce dessert me semble bien bon ,faudra l.essayer ,différent d'un gâteau au fromage mais je le retiens .Érika tu touche dans le mille quand je dévore avec les yeux d'abord ouffffffff comme Gigi j'aimerais bien plonger de l'autre côté de l'écran et la pâte d'amande miam miam bon à s'en lécher les doigts.Gigi toi qui semble bien à l'aise côté cuisine on pourrait trouver l'eau de fleur d'oranger ??
Very Happy Razz
______________

merci à deux grandes designers gif-transparent Gigi et sonne-sheint Kathy vous êtes magnifiques

dans chacun de mes silences il y a mille mots ....
Message15/09/2008, 04 04 43 (UTC)    
Sujet du message:

Kanibals! Smile
Message23/09/2008, 01 01 51 (UTC)    
Sujet du message:

Voilà que tu appelles Errika à la rescousse! On aura tout goûté, euh, tout vu, je veux dire. Slurp.
Bon, miam, à +
Message23/09/2008, 02 02 03 (UTC)    
Sujet du message:

Pauvre de toi ! Tu crois avoir tout vu ! Désolée de te contredire, mais tu n'as encore rien vu, ou très peu ! Laughing Very Happy
Message23/09/2008, 03 03 37 (UTC)    
Sujet du message:

Ah bah tu sais, on est pas comme ça, nous.
Tu peux en mettre tant que tu voudras. Le cow-boy éveillé que je suis en fera un livres de recettes extraordinaires (ça veut rien dire ça, ça veut tout juste dire que ça sort de l'ordinaire), et il l'éditera chez lulu.com, à l'oeil.
Bon, on verra quelles ruses d'indien tu vas encore déployer.
On t'attend d'un pied ferme. Miam, madam, euh, yes madam! Laughing


Dernière édition par imagiris le 23.09.2008, 04:38; édité 1 fois
Message26/09/2008, 21 09 08 (UTC)    
Sujet du message:

Mon cher ami, je n'ai aucun problème avec ça. Trouve-moi plus difficile... ! Laughing
______________
Amitiés, gigi, modératrice

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Message27/09/2008, 04 04 03 (UTC)    
Sujet du message:

Hé Gigi vu que c'est ma fête depuis minuit je t'invite a danser la macarena
http://www.youtube.com/watch?v=ZPlvpN-7xyI
allé debout Razz Razz Razz Mr. Green
______________

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dans chacun de mes silences il y a mille mots ....
Message27/09/2008, 07 07 28 (UTC)    
Sujet du message:

creationjobi a écrit:
Hé Gigi vu que c'est ma fête depuis minuit je t'invite a danser la macarena
http://www.youtube.com/watch?v=ZPlvpN-7xyI
allé debout Razz Razz Razz Mr. Green


Salut creationjobi,

La danse de la Macarena était super hier soir, ... Cool Very Happy

En voici quelques images, au moins 25 personnes sur la piste de danse, une soirée bien animée... Wink

Si on regarde bien on arrive à identifier quelques danseurs et danseuses... Laughing

http://www.youtube.com/watch?v=bjOePNFRFRU

@+


Dernière édition par ghommo le 27.09.2008, 08:37; édité 3 fois
Message27/09/2008, 15 03 08 (UTC)    
Sujet du message:

Je constate qu'on s'éloigne des prunes et des tomates ! Pas grave ! Ma sauce à spaghetti s'en vient : sentez-moi ça d'ici : HUM ! Et sa saveur : YUM YUM ! Puis sa couleur et sa texture : MIAM MIAM ! Laughing Very Happy
______________
Amitiés, gigi, modératrice

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Dernière édition par gif-transparent le 27.09.2008, 16:09; édité 1 fois
Message27/09/2008, 22 10 20 (UTC)    
Sujet du message:

La soirée ne fait que commencer, je propose la danse du Madison pour ce soir :


http://video.google.fr/videoplay?docid=7361171586504014059&ei=NrHeSI6EG4-w2ALIyOymCw&q=danse+madison&vt=lf&hl=fr

@+
Message04/12/2008, 02 02 46 (UTC)    
Sujet du message:

bon Gigi tu veux ma recettte de toutière , la voici

VIANDE
Arrow quantité égale de boeuf et lard haché ( 2 lbs de chaque 8 à 9 grandes tourtières
Arrow oignons coupés très fins
Arrow généreusement :sel, poivre,cannelle,gingembre,clou de girofle
Arrow bien mélanger
A feu moyen placer le tout dans une grande marmite et couvrir d'eau , ajouter ( voilà mon secret ) de la sauce soya 1 cuillère a soupe de ketchup ou chili
On peut ajouter des pommes de terres coupées en petits dés
Placer la viande cuite dans un fond de pâte à tarte et couvrir d'un dessus
PÂTE
Arrow 4 tasses de farine
Arrow 1 lb graisse
Arrow 1 canette de seven up
bien mélangé ,mettre au frigo 1 heure avant d'en faire des abaisses
bon appétit
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Dernière édition par creationjobi le 04.12.2008, 04:16; édité 3 fois
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